Целительный яблочный уксус / Вернуться на главную страницу

 


Яблочный уксус и «синий йод»
Комплексное лечение яблочным уксусом и йодом

Методика лечения хронической усталости

Существует целая методика лечения хронической усталости. Она несложна и обычно не занимает много времени. Главное надо усвоить: первое — это возместить организму недостаток йода. Здесь поможет непосредственно прием «синего йода», то есть амилойодина — крахмалистого йода, который стопроцентно и донесет этот элемент в организм. Рецепт «синего йода» предложил исследователь В. О. Мохнач: в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов).

В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. «Синий йод» готов. Йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, поэтому-то и нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.

Также эффективен в борьбе с хронической усталостью так называемый «энергетический напиток» (на стакан воды 2 чайные ложки яблочного уксуса, мед по вкусу, 1 капелька люголя), но здесь нужно помнить, что это все-таки препарат с примесью химии (глицерина) и принимать его ежедневно не следует. Накопление калия непосредственно дает яблочный уксус. Показаны обтирания разведенным уксусом, ванны с яблочным уксусом. Остальные минеральные вещества могут быть доведены до организма минеральной водой и медом.

То есть утром надо выпивать напиток из минеральной воды, подкисленной яблочным уксусом и подслащенной медом (2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан минералки, мед по вкусу). Затем можно сделать небольшое обтирание ног и рук разведенным яблочным уксусом (3 столовые ложки на литр воды). Спустя некоторое время принять 3 чайные ложки синего йода — это вполне достаточное количество на день.

Вечером желательно принять ванну с яблочным уксусом (стакан уксуса на до середины заполненную ванну) и перед сном выпить напиток (1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан обычной кипяченой воды с медом). Для усиления эффекта и в чисто профилактических целях желательно также принимать пчелиный хлеб — 2 раза в день по полграмма, рассасывая под языком. Достаточно двух недель, чтобы почувствовать себя намного лучше.

Джарвис советовал при хронической усталости, кроме регулярного приема напитка из яблочного уксуса, воды и меда, еще делать утром растирание рук разведенным яблочным уксусом: «... на полстакана теплой воды добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Влейте в ладонь из стакана около 1 чайной ложки раствора. Сначала разотрите этим раствором одну руку и плечо, затем аналогично другую руку и плечо и далее постепенно таким же количеством раствора грудь, живот, спину, бедра, голени и, наконец, ступни. Полотенце не потребуется. Вместо этого нужно хорошенько растереть поверхность кожи обеими руками до полного всасывания раствора, причем он всасывается очень быстро.

...Также человек, страдающий хронической усталостью, должен приучать себя к потреблению даров океана, так как одной из причин утомляемости является повышенная потребность организма в йоде и других минеральных веществах, в большом количестве содержащихся в рыбе и других морских продуктах». А теперь по традиции обратимся к опыту наших читателей. Как они справляются с хронической усталостью и бессонницей?

«Я только что вышла на пенсию. Кажется, что дома ничего и не делаю — ну приберу квартиру, обед приготовлю на себя с дедом, в магазин схожу, а к вечеру чувствую себя так, будто целый день на мельнице мешки таскала. К восьми часам глаза слипаются, как будто в них горстями песок бросали, еле до ванны доползаю. Но сплю часа два — не больше, а потом не могу заснуть никакими силами. Муж рядом похрапывает, а у меня бессонница: все что-то в мозгу прокручиваю, мелочь какую-то. Врач меня убеждает, что я перенесла стресс, а что за стресс, если у меня все хорошо? С мужем живем дружно, дети пристроены, у них все в порядке, внуков нам подбрасывают только на выходные. Где ж стресс?

После выписанного мне доктором феназепама сон, конечно, улучшился, только утром встаю как пыльным мешком по голове ударенная — только к обеду прихожу в активное состояние. Решила заняться оздоровлением, прочитала про яблочный уксус. У меня еще варикозные вены, так я лечусь по своей системе. Утром натощак выпиваю стакан минеральной воды, подкисленной 1 чайной ложкой яблочного уксуса, и натираю ноги неразбавленным яблочным уксусом. Сразу появляется энергия. Потом легко завтракаю. А вечером сначала принимаю прохладную ванну с яблочным уксусом (стакан яблочного уксуса выливаю в наполненную ванну), лежу в ней минут 15, пока не замерзну (каждый сам может варьировать для себя температуру ванны, я люблю похолоднее в любое время года).

Затем принимаю контрастный душ: сначала горячий — до красной кожи, затем холодный, и так чередую несколько раз. Растираюсь полотенцем, ложусь в постель и обязательно открываю форточку. Да, перед сном непременно выпиваю стакан напитка с яблочным уксусом и медом. И скажу вам, мне намного лучше стало. Кажется, что в постель ложишься уже не „ходячим трупом", а полноценным человеком, даже страничку-другую прочитать успеваю, ночью просыпаюсь теперь от силы раз-два, но схожу на кухню, сделаю себе опять напиток с яблочным уксусом и медом и быстро засыпаю. Головные боли у меня прошли, отеки ног беспокоят все меньше и меньше».


Некрепко Т. И., Солекамск

«Ко мне на прием часто приходят люди с одной просьбой — выпишите снотворное, и чем сильнее, тем лучше, потому что бессонница замучила. Я уже устала объяснять, что транквилизаторы не так безопасны, как мы считаем. Это кувалда для организма, и вечно на снотворных человек жить не сможет — организм медленно, но верно разрушается. Сначала наступает к одному препарату привыкание, затем к другому. А ведь все они далеко не безобидны. Начинаю рассказывать о самом лучшем естественном снотворном — яблочном уксусе и меде, а пациенты смотрят на меня как на душевнобольную — это для них "как слону дробина". Начинаю спрашивать о распорядке дня, чтобы объяснить бессонницу.

Оказывается, происходит следующее: утром — оладушки плюс яичница с беконом, чай с печеньем, сразу же после этого прополка огорода на жарком солнце, потом обед полноценный из трех блюд, затем поход по магазинам и уборка, затем выход на речку с внуками, ужин чуть ли не в десять часов по полной программе, и все это при высоком давлении. Организм получает стресс уже только от одного питания, которым он буквально завален, и ему остается только одно — напрягать все усилия, чтобы переварить эту груду тяжелой ненужной пищи. Пытаюсь посоветовать переменить питание, в ответ: "Голодать, что ли? К этому мы не привыкли, ограничивать себя не станем.

Да и все ваши обтирания-обливания с яблочным уксусом, диеты — это для молодых или бездельников, которым делать нечего. А нам бы снотворное посильнее". Я с таким отношением борюсь уже не первый год, но даже на личном примере мало чего достигнешь. Хожу зимой по снегу, купаюсь в проруби, яблочный уксус и продукты пчеловодства, а также травы считаю единственным верным лечением, стройна, абсолютно здорова, но даже мои коллеги говорят: "Ты у нас просто героиня, но нам надо что-нибудь попроще. Это же сложно — всю жизнь только на то и тратить, чтобы держать себя в тонусе, а отдыхать когда? Нет уж, мы как все. Так жить удобнее"».


Руслякова Нота Петровна, ст. Малая Вишера

На предыдущую | Содержание | На следующую
 

 

 

2011. Целительный яблочный уксус.